Obras do Abatedouro
Público de Ceará-Mirim seguem avançando
Desde que as obras do abatedouro Público de Ceará-Mirim foram retomadas,
em dia 16 de maio passado, a Prefeitura que fez várias solicitações por meio da
Secretaria Municipal de Agricultura, Aquicultura e Pesca, para que isso
ocorresse, vem acompanhando de perto o andamento dos trabalhos na perspectiva
da sua conclusão.
O equipamento está sendo erguido em um terreno doado pelo atual prefeito
do município, Marconi Barretto, na comunidade rural de Gameleira, sob a
responsabilidade do Governo do Estado através
da Secretaria da Agricultura, da Pecuária e da Pesca e EMATER,
obedecendo os critérios de um modelo padrão determinado pelo Ministério do
Desenvolvimento Agrário. A unidade de Ceará-Mirim terá capacidade para
abater 100 bovinos/dia, além de animais de pequeno porte (ovinos, caprinos e
suínos), sendo uma média de 6.000 animais mês, servindo de suporte para Região
da Grande Natal.
Preocupada com a qualidade da carne que chega à mesa do consumidor, por
ser abatida clandestinamente no município, a Secretária de Agricultura já
acionou o Instituto de Defesa e Inspeção Agropecuária do RN - IDIARN, órgão
estadual a quem compete a fiscalização, no intuito de obter um levantamento da
quantidade de abates existentes no município.
De acordo com o titular da pasta, Francisco Flávio, o prefeito tem
demonstrando interesse em desenvolver a cadeia produtiva, aproveitando as
vísceras e o couro dos animais, o que seria economicamente viável e rentável
para Ceará-Mirim. Por outro lado, a Prefeitura também começa a investir
na capacitação dos profissionais da área, visando a funcionalidade e a
prestação do bom serviço à população.
“É gratificante acompanhar o andamento de uma obra tão importante para o
município, principalmente pela questão sanitária, porque o prefeito está preocupado
com a qualidade da carne consumida pela população, por insistimos junto a
EMATER para que a obra fosse retomada” frisa o secretário. Fonte: DMCS
Nenhum comentário:
Postar um comentário